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7,50€
Gradazione alcolica: 12,50 vol.
Dati analitici: pH 3,20 – acidità totale 6.00 g/l
Vitigno: negroamaro 100%
Zona di produzione: Feudo di Nardò
Tipo di terreno: medio impasto argilloso
Altitudine: a livello del mare
Anno di impianto: 2000
Sistema di allevamento: cordone speronato
Piante per ettaro: 3.800
Resa per ettaro: 120 quintali per ettaro
Vendemmia: dal 10 al 30 Settembre
Fermentazione: 12 giorni a temperatura controllata
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: in vasca d’acciaio con biotecnologie per evoluzione sensoriale
Affinamento in bottiglia: 2 - 3 mesi
Temperatura di servizio: 10° C
Calice consigliato: medio, a tulipano
Note di degustazione:
Colore: rosa fragola tenue con riflessi rubino;
Olfatto: è caratterizzato da delicati ed avvolgenti profumi di frutta rossa
quali ribes, frutti di bosco uva rossa.
Palato: morbido, perfettamente equilibrato e persistente, risulta sapido e
minerale, con una rigogliosa componente di acidità che lo rende
notevolmente brioso e piacevole.
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7,50€
Tipologia: NEGROAMARO – IGT PUGLIA
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Dati analitici: pH 3,60 – acidità totale 5,50 g/l
Vitigno: NEGROAMARO 100%
Zona di produzione: Feudo di Nardò
Tipo di terreno: sabbioso
Altitudine: 110 mt sul livello del mare
Anno di impianto: primi anni 2000
Sistema di allevamento: cordone speronato
Piante per ettaro: 5.000 - 6000
Resa per ettaro: 75 quintali
Vendemmia: prima decade di settembre
Fermentazione: in acciaio
Macerazione: 20 giorni, a temperatura controllata
Affinamento: acciaio inox a 18°C con biotecnologie per affinamento sensoriale
Temperatura di servizio: 18° C
Calice consigliato: ballon panciuto da rossi importanti
Note di degustazione:
Colore: rosso rubino carico;
Olfatto: profumi di frutti rossi con avvolgente speziatura
Palato: Vino intenso con tannino equilibrato.
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7,50€
Gradazione alcolica: 13.5% vol.
Dati analitici: pH 3,60 – acidità totale 5,50 g/l
Vitigno: primitivo 100%
Zona di produzione: feudo di Nardò
Tipo di terreno: sabbioso
Altitudine: a livello del mare
Anno di impianto: primi anni 2000
Sistema di allevamento: cordone speronato
Piante per ettaro: 5.000 - 6000
Resa per ettaro: 100 quintali
Vendemmia: primi giorni di settembre
Fermentazione: in acciaio
Macerazione: 16 giorni, a temperatura controllata
Fermentazione malolattica: svolta interamente
Affinamento: acciaio con bio tecnologie per evoluzione sensoriale
Affinamento in bottiglia:12 mesi
Temperatura di servizio: 18° C
Note di degustazione:
Colore: rosso granato cupo, con lampi violacei sull’unghia;
Olfatto: si avvertono distintamente note eleganti, eteree e complesse di
ciliegia nera e prugna sotto spirito, ribes e mora in confettura,
che si alternano a deliziosi sentori di cioccolato, ginepro, noce moscata,
liquirizia, cannella e inchiostro;
Palato: di grande classe ed armonia, intenso, di persistenza interminabile,
risultante straordinaria di un frutto potente e fragrante, spinta acida
poderosa e tannini di una finezza senza pari, già nobilissimi e ben delineati.
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